Ficha Técnica
- Variedad: 90% Malbec. 10% Cabernet Sauvignon.
- Viñedo: Finca Yacochuya, Valles Calchaquíes, Cafayate, Salta, Argentina.
- Tipo de viña: espaldero. Edad de la viña: más de 60 años.
- Riego por surco, con aguas de vertiente.
- Altura sobre el nivel del mar: 2.035 metros.
- Producción: 27.000 botellas.
- Cosecha: Cosechado a mano, en cajas de 18 kg. Cada una, en su maduración óptima
Mesa de selección.
- Fecha de cosecha: Segunda quincena de Marzo y primera quincena de Abril del año 2000.
Vinificación
- Fermentación de 10 días a 28 – 30°C.
- Maceración larga (4 semanas) en tanques de 12.500 litros de acero inoxidable, a temperatura controlada.
- Fermentación Maloláctica en barrica. Sin filtrar.
- Enólogo: Michel Rolland (Pomerol, Bordeaux, Francia) & Arnaldo Etchart (Cafayate, Salta, Argentina)
- Crianza: 15 meses en 100% roble francés nuevo. (Barricas de 225 litros).