Ficha tecnica

  • Variedad: 85% Malbec. 15% Cabernet Sauvignon.
  • Viñedo: Finca Yacochuya, Valles Calchaquíes, Cafayate, Salta, Argentina.
  • Tipo de viña: espaldero.
  • Edad de la viña: más de 60 años.
  • Riego: Por surco, con aguas de vertiente.
  • Altura sobre el nivel del mar: 2.035 metros.
  • Producción: 5.000 cajas de 6 botellas de 750 cm3.
  • Cosecha: Cosechado a mano, en cajas de 18 kg. cada una, en su maduración óptima.
  • Mesa de selección: Segunda quincena de Marzo y primera quincena de Abril de 2001.

Vinificación:

  • Fermentación de 10 días a 28 – 30°C.
  • Maceración larga (4 semanas) en tanques de 12.500 litros de acero inoxidable, a temperatura controlada.
  • Fermentación Maloláctica en barrica.
  • Sin filtrar.

VINOS DE BODEGA YACOCHUYA

MARCA SAN PEDRO DE YACOCHUYA

VINOS DE BODEGA YACOCHUYA

OTRAS MARCAS

VINOS EN TENDENCIA