El Esteco Old Vines es un homenaje a la vida y trayectoria de algunas de nuestras fincas con más de 50 años de antigüedad. Viñedos que viven en armonía con el terroir y precisan la mínima intervención del hombre para regalarnos vinos excepcionales. Vinos que logran un equilibrio perfecto con pasar de los años, testigos silenciosos de un desarrollo sabio y natural.
Potencial de guarda: 7 AÑOS
Elaboración:
Para elaborar este vino, se marcan y seleccionan cuidadosamente cada una de las plantas que se van a cosechar. Una vez logrado su punto óptimo de madurez, cuidando todos los detalles, se recolectan los frutos manualmente a primera hora de la mañana, en cajas de 18 kg cada una y se transportan rápidamente a la Bodega para comenzar su proceso de elaboración. En la Bodega, las uvas pasan por cinta de selección. La maceración pre-fermentativa se realiza en vasijas ovoides de 3.000 lts. durante 5 días y luego, inmediatamente comienza la fermentación alcohólica utilizando levaduras indígenas. Finalizada esta etapa, se descuban los vinos y regresan a las vasijas ovoides donde realizan la fermentación maloláctica natural. El vino es embotellado sin ningún tipo de filtración previa y permanece en estiba durante los próximos 6 a 8 meses.
Vista
Joven. Posee un tono rojo rubí y leves notas tejas típicas de los Cabernet Sauvignon. Muy atractivo.
Aroma
Un aroma tradicional cafayateño, especiado. Delicada paprika y leves notas a frutos rojos.
Sabor
Con entrada dulce y taninos presentes en centro de boca. Un sabor largo y mineral. Rico
Serivicio:
Se recomienda beberlo entre 17 a 19º C.
Destapar 15 minutos previo s servirlo.