Composición del corte

Malbec 100%

Viñedos

Finca Alto Los Cuises está emplazada en una quebrada de la Sierra de Quilmes, con una pendiente muy pronunciada.

Estructura

Las viñas están plantadas en terrazas y conducidas en vaso en alta densidad entre las rocas. Es una finca única y extrema, que da uvas de una expresión diferente e irrepetible.

Cosecha

Cosecha manual, selección de racimos y posterior selección de bayas.

Fermentación

El mosto fermenta con levaduras nativas del viñedo en huevos de cemento.

Añejamiento

El vino se cría en barricas de roble (80% usadas y 20% nuevas) durante 12 meses donde hace la fermentación maloláctica. Leve filtrado y embotellado. Estiba en botella por al menos 8 meses.

  • Alcohol: 14,40°
  • Acidez: 5,75 g/l
  • pH: 3,68
  • Azúcar: 2.70 g/l

Producción

  • 3.000 botellas

Notas de cata

  • Color: Tinto color purpura con reflejos violáceos.
  • Nariz: Aromas complejos frutados que recuerdan a ciruelas y moras negras, con notas salvajes como cuero, cedro, semillas de mostaza y dejos florales de rosas.
  • Boca: Su entrada en boca es compacta, con taninos firmes, cuerpo medio y acidez refrescante. El paladar es fluido, expresa ciruelas negras con notas de grafito y tonos algo herbales. De final fresco, con aromas de fresno y tomillo.
  • Guarda en botella: 12 años.
  • Servir a una temperatura de entre 16°C y 18°C. Combina muy bien con carnes de caza, chivo al asador y preparaciones con salsas especiadas.

 

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