Composición del corte
Malbec 100%
Viñedos
Finca Alto Los Cuises está emplazada en una quebrada de la Sierra de Quilmes, con una pendiente muy pronunciada.
Estructura
Las viñas están plantadas en terrazas y conducidas en vaso en alta densidad entre las rocas. Es una finca única y extrema, que da uvas de una expresión diferente e irrepetible.
Cosecha
Cosecha manual, selección de racimos y posterior selección de bayas.
Fermentación
El mosto fermenta con levaduras nativas del viñedo en huevos de cemento.
Añejamiento
El vino se cría en barricas de roble (80% usadas y 20% nuevas) durante 12 meses donde hace la fermentación maloláctica. Leve filtrado y embotellado. Estiba en botella por al menos 8 meses.
- Alcohol: 14,40°
- Acidez: 5,75 g/l
- pH: 3,68
- Azúcar: 2.70 g/l
Producción
- 3.000 botellas
Notas de cata
- Color: Tinto color purpura con reflejos violáceos.
- Nariz: Aromas complejos frutados que recuerdan a ciruelas y moras negras, con notas salvajes como cuero, cedro, semillas de mostaza y dejos florales de rosas.
- Boca: Su entrada en boca es compacta, con taninos firmes, cuerpo medio y acidez refrescante. El paladar es fluido, expresa ciruelas negras con notas de grafito y tonos algo herbales. De final fresco, con aromas de fresno y tomillo.
- Guarda en botella: 12 años.
- Servir a una temperatura de entre 16°C y 18°C. Combina muy bien con carnes de caza, chivo al asador y preparaciones con salsas especiadas.