Composición del corte
Torrontés 100%
Viñedos
Finca El Retiro: viñedos propios ubicados a 1.650 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.
Estructura
Parral, sistema de conducción en H o doble cordón. Rendimiento: 6 TN / ha. Edad del viñedo: 65 años.
Cosecha
Ultima semana de mayo. Manual en cajas de 20 kg.
Fermentación
25 días de fermentación alcohólica en barricas nuevas con uso de levaduras seleccionadas a temperaturas entre los 13 y 15 grados C. No se realiza fermentación maloláctica espontánea.
Añejamiento
8 meses en barricas de roble francés.
- Alcohol: 12,5 %
- Acidez: 6,3 g/l
- pH: 3,40
- Azúcar: 90,00 g/l
Producción
- 5.200 botellas
Notas de cata
- Color: Amarillo con tonalidades doradas, de buen brillo.
- Nariz: Carácter frutado con notas a durazno, pasa de uvas y membrillo, mezclado con miel; con un interesante segundo plano de tostado, vainilla y dulce de leche otorgado por el paso en roble francés.
- Boca: Agradable, coincide con su fragancia en nariz. Tiene buena estructura, es un vino equilibrado con muy buena acidez. De largo final.
- Se recomienda beberlo a una temperatura entre 8 y 10 grados C.