Composición del corte
Torrontés 100%
Viñedos
Parral, sistema de conducción en H o doble cordón. Rendimiento: 10 TN/has. Edad del viñedo: 65 años.
Estructura
Parral, sistema de conducción en H o doble cordón. Rendimiento: 10 TN/has. Edad del viñedo: 65 años.
Cosecha
Primer cosecha: 6 de febrero (cuartel 9 A) y el 8 de febrero (cuartel 7). Ambos cuarteles tienen diferentes selecciones masales, es decir distintos perfiles de Torrontes. Segunda cosecha:22 de Febrero (cuartel 9 B). Tercer cosecha: 12 de Marzo (cuartel 4). Manual, en cajas de 20 kg
Fermentación
Selccion de Racimos y Prensado de racimos enteros, uso de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica de 30 días a temperatura entre los 11ºC y 13ºC. Trabajo de Lias por 3 meses, Desborre y Blend Final en Septiembre. No se realiza fermentación malo láctica.
Añejamiento
Finca El Retiro: viñedos propios ubicados a 1.650 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.
- Alcohol: 13,00 %
- Acidez: 6,10 g/l
- pH: 3,25
- Azúcar: 1,80 g/l
Producción
- 20.000 botellas
Notas de cata
- Color: amarillo con tonalidades verdosas, de buen brillo y vivaz.
- Nariz: carácter frutado, fresco y perfumado. Intenso, elegante, con un interesante segundo plano floral que recuerda a rosas acompañado de notas cítricas.
- Boca: fresco, joven, frutal, agradable. Buena estructura, equilibrado y de muy buena acidez.
- Se recomienda beberlo entre los 10 a 12 grados de temperatura.