Composición del corte
Malbec 100%
Viñedos
Finca Río Seco: viñedos propios ubicados a 1.700 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.
Estructura
Conducción en espaldero con Sistema de Posicionamiento Vertical (VPS). Rendimiento: de 7 TN/has. Edad del viñedo: 18 años.
Cosecha
Primer quincena de marzo. Manual, en cajas de 20 kg.
Fermentación
Maceración prefermentativa en frío durante 6 días a 4 grados C, duración de la fermentación alcohólica de 15 días aproximadamente, a temperatura controlada entre los 27 y 29 grados C. Maceración postfermentativa de 20 días aproximadamente. Fermentación maloláctica espontánea.
Añejamiento
En barricas de roble francés y american, primer y segundo uso, por 12 meses.
- Alcohol: 14,5 %
- Acidez: 5,50 g/l
- pH: 3,70
- Azúcar: 2,20 g/l
Producción
- 30.000 botellas
Notas de cata
- Color: Rojo rubí intenso con tonalidades negras y violáceas, brillante y vivaz.
- Nariz: Frutos rojos y negros frescos como guinda y mora, notas florales a rosas y violetas; aroma especiado, resalta la pimienta negra y notas ahumadas del roble.
- Boca: Con una entrada dulce y armónica, taninos firmes que lo hacen un vino con muy buena estructura. De largo final y persistencia.
- Guarda en botella: Es un vino que permitirá, por su estructura, una guarda de hasta 10 años.