Origen

Alto Valle de Cafayate-Salta.

Año de cosecha

2007.

Elaborado a partir de uvas de nuestros viñedos en Finca Las Nubes, en el Alto Valle de Cafayate -Salta a 1.850 metros de altura sobre el nivel del mar.

La cosecha se realiza a mediados de marzo, manualmente y la uva se transporta en cajas de 20 kg hasta  bodega.

Despalillado, estrujado  y  refrigerado  a 10 ºC

El prensado es neumático, se enfría el jugo a 4ºC , se mantiene 48 horas a esta temperatura para lograr una adecuada clarificación.

Fermentación

Se lleva  a cabo con levaduras seleccionadas y temperatura controlada a 15ºC. Esta dura aproximadamente 20 dìas.

Terminada la fermentación se realizan las correcciones necesarias, desborres,etc y se deja cierto tiempo sobre las borras finas  y permitir cierta autoclarificación por acción del frío natural del invierno.

Datos Analíticos

  • Alcohol: 13,50
  • Acidez Total: 5,80
  • Acidez Volátil: 0,18
  • Azúcar: 3,50
  • PH: 3,4

Notas de cata

Vino de color amarillo claro con tonos verdosos.

Nariz Fresco,muy frutado y aromático, recuerda a la uva Torrontés que le dió origen, cítricos, flores y durazno blanco.

En boca estructurado , fresco, redondo, Equilibrado, de  final largo y armónico.

Vino típico de gran personalidad que representa muy bien al terroir (altura, gran amplitud térmica, días muy soleados, escasas lluvias y microclima) de Cafayate.

Se recomienda beberlo fresco, entre 8 y 10ºC.

Ideal como aperitivo, para acompañar comidas a base de maíz, pescado, mariscos y con el plato que prefiera.

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