Origen
El Divisadero – Alto Valle de Cafayate – Salta Argentina.
Ubicación del viñedo
Al pie del cordón montañoso El Cajón, al oeste de Cafayate.
Suelo
De textura Franco Arenosa.
Densidad de Plantación
5000 plantas por hectárea.
Sistema de conducción y riego
Espaldero, con poda a cargador y riego por goteo.
Agua
Provenientes de las vertientes del Río Colorado, a 5000 mts de altura
Vinifación
La cosecha es manual y familiar a Fines de Marzo.
Estrujado sin raspón, encubado a 15°C, ligera maceración de 8 horas, descube y fermentación.
Temperatura controlada entre 15 y 18 °C.
Estabilización y preparado para el embotellado como primicia del año.
Notas de cata
Elaborado con un 50% de Malbec y 50% de Cabernet Sauvignon. Color rojo muy atrayente y vivaz. Aroma floral y muy frutado, que recuerda a cerezas, frutillas, sin dejar de ser típico de este lugar. En la boca es muy suave y fresco, de excelente volumen y persistencia.
Ideal como aperitivo, comidas frescas, algunos postres o con lo que Ud. Prefiera.
Producción: 4000 botellas.