Único y cuidado desde el primer momento, Fincas Notables nace de cuarteles especialmente elegidos dentro de las mejores fincas de la Bodega. 

Vides criadas para dar los mejores frutos y la más delicada selección de uvas, hacen de este vino una auténtica expresión de Cafayate.

Para la elaboración de estos Single Vineyard se busca aplicar procesos naturales y artesanales de producción como la utilización de levaduras indígenas en la fermentación que permite potenciar al máximo las propiedades del cuartel.

Potencial de guarda: 10 AÑOS

Reposo en barricas de roble francés: 15 MESES

Elaboración:

Fincas Notables está orientado a tener una personalidad de alta fineza y gran complejidad cuidada desde los viñedos buscando uvas de gran concentración, granos pequeños y plantas equilibradas.

La elección del día de cosecha es analizada cuidadosamente. Una vez logrado su punto óptimo de madurez, se recolectan los frutos manualmente a primera hora de la mañana, en cajas de 18 kg cada una. Luego de pasar por cinta de selección de racimos, comienzan los procesos de elaboración.

  • Utilización de frío desde la llegada de la uva a la Bodega
  • Maceraciones pre-fermentativas a 8ºC en cubas de roble francés
  • Trabajos suaves durante la fermentación alcohólica
  • Utilización de levaduras indígenas
  • Temperaturas de fermentación entre 26ºC y 29ºC
  • Maceraciones post fermentativas, dando un total de 23 días de maceración.

Un porcentaje del vino es descubado a barricas de roble francés, donde realiza la fermentación maloláctica natural. Otro porcentaje se conserva en cubas de roble francés utilizadas durante la fermentación. Finalizada la fermentación maloláctica, se realiza un trasiego y retorna a las mismas barricas y cubas donde reposará durante 15 meses.

El vino es embotellado utilizando una muy leve filtración y puesto en estiba durante 6 meses.

Vista

Rojo de buena intensidad con reflejos rubíes, fondo oscuro con notas negras. Limpio y brillante. Lágrimas coloreadas.

Aroma

Concentrado. Especiado. Se destacan el pimiento verde combinado con notas de mentol. Roble integrado de mediana intensidad. Intenso y muy fresco. Limpio, largo y persistente.

Sabor

Taninos de buena gordura, maduros y sensaciones amables. Rico. Armónico con percepción de frutas negras y pimientos morrones, conjugados con notas frescas en boca, como menta. Roble delicado acompañando al vino. Persistencia larga y elegante.

Servicio:

Se recomiendo beberlo entre 17 a 18º C. 

Detapar 15 minutos previo a servirlo.

VINOS DE BODEGA EL ESTECO

MARCA FINCAS NOTABLES

VINOS DE BODEGA EL ESTECO

OTRAS MARCAS

VINOS EN TENDENCIA