• Origen: Viñedos propios, ubicados a 1920 msnm., en finca Viñas del Carmen, Angastaco, Salta, Argentina.
  • Variedad: 100 % Torrontes.
  • Viñedo: 8 años de edad, con un rendimiento de 11.000 kg por ha.
  • Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
  • Elaboración: Cosecha manual y selección. Descobajado y molienda. Se obtiene del primer jugo (jugo de gota) el cual se enfría 5° durante 2 días. Desborre previo al proceso fermentativo. Fermentación en tanques de acero inoxidable entre 13° y 16° C durante 20 días.
  • Sedimentación y Trasciegos. Clarificación y filtrado.

Notas de cata

Su color presenta tonos amarillos verdosos con reflejos acerados. Su aroma es fresco, frutado y floral. Sus descriptores son la ensalada de fruta (pera, ananá y durazno) flores de tilo, presenta también notas cítricas como naranja y pomelo. En boca buena estructura, repite las sensaciones de los aromas, excelente acidez y permite imaginar la uva que le dio origen.

Maridaje

Un vino que acompaña pescados y mariscos.

  • Temperatura de servicio: Entre 8° y 11° C.
  • Alcohol: 14,00% V/V
  • Azúcar: 1,80 GR/L
  • Acidez Total: 5. 70 GR/L
  • PH: 3.80
  • Formato Disponible: Botella de 750

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