• Origen: Viñedos propios, ubicados a 1920 msnm., en finca Viñas del Carmen, Angastaco, Salta, Argentina.
  • Variedad: 100 % Malbec
  • Viñedo: 8 años de edad, con un rendimiento de 7000 kg por ha.
  • Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.

Elaboración

Cosecha manual y selección. Descobajado y molienda. Fermentación y maceración prolongada en cuba entre 26° y 28° durante 23 días. Fermentación maloláctica natural.

  • Crianza: Criado durante 12 meses en barricas de roble francés y americano; y 6 meses de estacionamiento en botella.

Notas de cata

Su color, presenta tonos rojos profundos, con matices violáceos. Su aroma es intenso se describe con frutas rojas (cerezas, ciruelas y guindas), también con notas de algunas especias. En boca presenta una estructura con mucho cuerpo,  taninos dulces, redondos y maduros con notas tostadas y marcada persistencia.

Maridaje

Un vino que acompaña carnes rojas, pastas, y empanadas salteñas.

  • Temperatura de servicio: Entre 16° y 18° C.
  • Alcohol: 15,00% V/V
  • Azúcar: 1,80 GR/L
  • Acidez Total: 5. 75 GR/L
  • PH: 3.70
  • Formato Disponible: Botella de 750

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