- Origen: Viñedos propios, ubicados a 1920 msnm., en finca Viñas del Carmen, Angastaco, Salta, Argentina.
- Variedad: 70 % Malbec – 30% Cabernet.
- Viñedo: 8 años de edad, con un rendimiento de 6.500 a 7000 kg por ha.
- Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
Elaboración
- Cosecha manual y selección. Descobajado y molienda. Fermentación y maceración prolongada en cuba entre 26° y 28° durante 23 días. Descube, sedimentación y trasiegos. Fermentación maloláctica natural. Clarificación y filtrado.
- Crianza: El 40 % del vino permanece en guarda durante 4 meses en barricas de roble francés y americano y 4 meses de estacionamiento en botella.
Notas de cata
- De tonos rojos rubíes con leves matices tejosos. Su aroma presenta un complejo especiado, son un singular aroma a pimienta blanca, seguido de frutos rojos y secos como ciruelas y aceitunas negras. En boca, buena estructura taninos redondos, gruesos, dulces y maduros.
Maridaje
Acompañar con cocina criolla, empanadas, carnes asadas.
- Temperatura de servicio: Entre16° y 18° C.
- Alcohol: 14,00% V/V
- Azúcar: 1,80 GR/L
- Acidez Total: 5. 70 GR/L
- PH: 3.80
- Formato Disponible: Botella de 750