Hay pocos lugares en la tierra donde realmente suceden cosas mágicas. Cafayate, tierra de Bodega El Esteco, es sin dudas uno de esos lugares. Este remoto valle localizado a 1700 metros sobre el nivel del mar ofrece características incomparables para la elaboración de vinos únicos. Pobres suelos aluviales, mañanas soleadas y tardes templadas en los meses de verano que permiten largos periodos de maduración y una marcada amplitud térmica hacen de Cafayate un terroir excepcional.

Poencial de guarda: 10 AÑOS

Barricas de roble francés y americano: 12 MESES

Elaboración:

Finalizada la cosecha “tradicional” de uvas, en aquellos cuarteles seleccionados para realizar este vino, se mantienen los racimos de uvas colgados en las plantas hasta obtener el grado Brix esperado (32°Bx), logrado por la deshidratación de las bayas.

Se efectúa cosecha manual en gamelas plásticas de 18kg cada una y se prensan las uvas a través de la utilización de una prensa neumática.

Se enfría el mosto para su desborre y limpieza previa a la fermentación, que es efectuada con levaduras indígenas y a temperatura controlada entre 16 y 17°C

Cuando se alcanzan los valores indicados de azúcar y alcohol, la fermentación se detiene debido a las dificultades que encuentran las levaduras para desarrollarse en ese ambiente, así como también debido al frío utilizado para tal fin.

Para finalizar, se realiza un añejamiento en barricas nuevas y de segundo uso de roble Americano y Francés a lo largo de 12 meses.

Vista

Amarillo intenso y marcado. Brillante

Aroma

Recuerda fielmente los aromas típicos de la uva Torrontés, florales, uva, pasas de uva, miel y con una buena combinación de las notas aportadas por el roble.

Sabor

Complejo, suave, aterciopelado. Licoroso. Final dulce y muy agradable.

Servicio: 

Se recomienda beberlo entre 11 y 13°C

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