Don David, con su vasta trayectoria, es uno de los vinos argentinos con mayor presencia y reconocimiento a nivel mundial.
Sumando el expertise en la elaboración de vinos de alta gama y obteniendo numerosos premios internacionales por su alta calidad, ha cosechado numerosas distinciones a lo largo de los años en los concursos más exigentes e importantes del mundo.
Potencial de guarda: 6 AÑOS
Elaboración:
Don David Reserva es un vino orientado a tener una delicada personalidad y gran complejidad. Estas características son cuidadas desde los viñedos a través de la búsqueda de uvas de excelente concentración, granos medianos y plantas equilibradas.
Las uvas se cosechan una vez logrado su punto óptimo de madurez. Luego de una recolección manual a primera hora de la mañana en cajas de 18 kg, los frutos son trasladados a la Bodega donde comienzan los procesos de elaboración.
Entre ellos se destacan maceraciones pre-fermentativas a 8°C, trabajos suaves durante la fermentación alcohólica manejando temperaturas entre 26°C y 28°C, maceraciones post-fermentativas hasta un máximo de 30 días y la fermentación maloláctica en contacto con roble.
El 70% del vino reposa en barricas de roble francés o americano durante 12 meses.
Vista
Rojo rubí con leves notas tejas. Profundo, oscuro. Buena intensidad de lágrimas marcadas en la copa.
Aroma
Especiado, se destaca la pimienta y pimientos morrones. Roble, leve de tabaco. Persistente.
Sabor
Taninos de buena concentración, maduros y redondos. Armónico con percepción de frutas negras y chocolate. Vino de persistencia larga y elegante.
Servicio:
Se recomienda beberlo entre 16°C y 18°C. Destapar 15 minutos previo al servirlo.