Con una imagen rejuvenecida y prestigiosa, Don David continúa representando el legado de la vitivinicultura salteña. Sumando el expertise en la elaboración de vinos de alta gama y obteniendo numerosos premios internacionales por su alta calidad, ha cosechado numerosas distinciones a lo largo de los años en los concursos más exigentes e importantes del mundo.
Elaboración:
Las uvas fueron cosechadas manualmente, despalilladas y prensadas neumáticamente con control de presiones durante el escurrido. Fueron enfriadas a 8-10ºC. Se realizó un desborre estático de los mostos y siembra con levaduras seleccionadas, además de la fermentación clásica a 15-18º C.
Toma espuma: Agregado de licor de tiraje y fermentación a 15ºC durante 20 días en tanques de acero inoxidable con homogenización diaria para suspender las levaduras y estabilización por frio, agregado de licor de expedición y filtración.
Vista
Amarillo verdoso con burbujas finas y persistentes.
Aroma
Notas aromáticas a frutas tropicales, manzana y ananá combinadas con levaduras que recuerdan al pan tostado.
Sabor
Su sabor es fresco, aromático y delicado. De gran volumen otorgado por la presencia del Malbec.
Servicio:
Se recomienda beberlo entre 5°C y 7°C