Don David, con su vasta trayectoria, es uno de los vinos argentinos con mayor presencia y reconocimiento a nivel mundial.
Sumando el expertise en la elaboración de vinos de alta gama y obteniendo numerosos premios internacionales por su alta calidad, ha cosechado numerosas distinciones a lo largo de los años en los concursos más exigentes e importantes del mundo.Potencial de guarda: 5 AÑOS
70% del vino reposa en barricas de roble francés y americano por 9 MESES
Elaboración:
Don David Cabernet Sauvignon es un vino orientado a tener una delicada personalidad y gran complejidad. Estas características son cuidadas desde los viñedos a través de la búsqueda de uvas de excelente concentración, granos medianos y plantas equilibradas.
Las uvas se cosechan a finales de marzo y principios de abril una vez logrado su punto óptimo de madurez. Luego de una recolección manual a primera hora de la mañana en cajas de 18 kg, los frutos son trasladados a la Bodega donde comienzan los procesos de elaboración. Entre ellos se destacan maceraciones pre-fermentativas a 8°C, trabajos suaves durante la fermentación alcohólica manejando temperaturas entre 26°C y 28°C, maceraciones post-fermentativas hasta un máximo de 30 días y la fermentación maloláctica en contacto con roble durante 9 meses.
Vista
Color rojo rubí con leves notas tejas. Profundo y oscuro. Las lágrimas coloreadas formadas en la copa denotan una muy buena estructura.
Aroma
Especiado. Se destacan la pimienta y pimientos rojos asados, notas de humo, roble y tabaco. Intenso y persistente.
Sabor
Boca elegante y equilibrada con taninos maduros de gran presencia.
Resaltan notas de frutas negras, especies y chocolate.Servicio:
Se recomienda beberlo entre 16°C y 18°C. Destapar 15 minutos previo a servirlo.