Producción

  • Zona de Producción:  Cafayate  Salta  Argentina
  • Altitud: Cafayate: 1700 msnm
  • Suelo: areno pedregoso.
  • Tipo de riego: tradicional
  • Sistema de conducción: Parral

 

  • Poda: Guyot con cargadores y pitones.
  • Densidad de Plantas: 2.500 plantas por has.
  • Rendimiento: 210 qq/has promedio
  • Momento de cosecha: Finales de Febrero a principios de Marzo

 

Proceso de Vinificación

  • Cosecha: manual
  • Molienda con desrasponado
  • Fermentación con temperatura controlada y levaduras seleccionadas.
  • Maceración pelicular: No
  • Tiempo de fermentación: 15 días
  • Temperatura de fermentación: 15 a 18 ºC
  • Fermentación maloláctica: No
  • Composición varietal: 100 % Torrontés R

 

Vino Blanco fresco y frutal con el clásico aroma y sabor del Torrontés de los Valles Calchaquies, ideal como aperitivo o para acompañar ensaladas, entradas,  pescados o comidas regionales.  

Para apreciar a pleno sus virtudes, recomendamos beberlo entre 10 / 12º de temperatura.

OTROS VINOS DE BODEGA DOMINGO HERMANOS

VINOS EN TENDENCIA