Producción
- Zona de Producción: Cafayate Salta Argentina
- Altitud: Cafayate: 1700 msnm
- Suelo: areno pedregoso.
- Tipo de riego: tradicional
- Sistema de conducción: Parral
- Poda: Guyot con cargadores y pitones.
- Densidad de Plantas: 2.500 plantas por has.
- Rendimiento: 190 - 200 qq/has promedio
- Momento de cosecha: Mediados de Marzo
Proceso de Vinificación
- Cosecha: manual
- Molienda con desrasponado
- Fermentación con temperatura controlada y levaduras seleccionadas.
- Maceración pelicular: No
- Tiempo de fermentación: 18 días
- Temperatura de fermentación: 14 a 16 ºC
- Fermentación maloláctica: No
- Composición varietal: 100 % Torrontés R
Torrontés de Cafayate con los aromas y sabores tipicos de la variedad, de buena estructura en boca con muy buen equilibrio y prolongado final.
Ideal como aperitivo y para acompañar ensaladas, entradas, pescados o mariscos, sushi, comidas regionales y comida china.Para apreciar a pleno sus virtudes, recomendamos beberlo entre 10 / 12º de temperatura.