Producción

  • Zona de Producción: Cafayate  Salta  Argentina
  • Altitud: Cafayate: 1700 msnm
  • Suelo: areno pedregoso.
  • Tipo de riego: tradicional
  • Sistema de conducción: Parral
  • Poda: Guyot con cargadores y pitones.  
  • Densidad de Plantas: 2.500 plantas por has.
  • Rendimiento: 190  - 200 qq/has promedio
  • Momento de cosecha: Mediados de Marzo

Proceso de Vinificación

  • Cosecha: manual
  • Molienda con desrasponado
  • Fermentación con temperatura controlada y levaduras seleccionadas.
  • Maceración pelicular: No
  • Tiempo de fermentación: 18 días
  • Temperatura de fermentación: 14 a 16 ºC
  • Fermentación maloláctica: No
  • Composición varietal: 100 % Torrontés R

Torrontés de Cafayate con los aromas y sabores tipicos de la variedad, de buena estructura en boca con muy buen equilibrio y prolongado final.

Ideal como aperitivo y para acompañar ensaladas, entradas, pescados o mariscos, sushi, comidas regionales y comida china.

Para apreciar a pleno sus virtudes, recomendamos beberlo entre 10 / 12º de temperatura.

OTROS VINOS DE BODEGA DOMINGO HERMANOS

VINOS EN TENDENCIA