Producción
- Zona de Producción: Cafayate Salta
- Altitud: Cafayate: 1700 msnm
- Suelo: Areno pedregoso.
- Tipo de riego: tradicional
- Sistema de conducción: Parral.
- Poda : Guyot con cargadores y pitones.
- Densidad de Plantas: 2.500 plantas/ ha.
- Rendimiento: 140 qq/has promedio
- Momento de cosecha: Marzo/ Abril
Proceso de Vinificación
- Cosecha: manual
- Molienda con desrasponado
- Fermentación con temperatura controlada y levaduras Seleccionadas.
- Tiempo de maceración: 3 semanas.
- Tiempo de fermentación: 15 días
- Temperatura de fermentación: 25 a 28 ºC
- Tiempo de crianza en Roble: 4 a 6 meses
- Composición 100 % Malbec
Vino Malbec con la identidad propia de los Valles Calchaquies, de buena estructura en boca, gran equilibrio, y prolongado final.
Ideal para acompañar carnes, platos argentinos, pastas y quesos.La temperatura de consumo sugerida se situa entre los 16° y 18° C