Producción

  • Zona de Producción: Cafayate  Salta
  • Altitud: Cafayate: 1700 msnm
  • Suelo: Areno pedregoso.
  • Tipo de riego: tradicional
  • Sistema de conducción: Parral.
  • Poda : Guyot con cargadores y pitones.
  • Densidad de Plantas: 2.500 plantas/ ha.
  • Rendimiento: 140 qq/has promedio
  • Momento de cosecha: Marzo/ Abril

Proceso de Vinificación

  • Cosecha: manual
  • Molienda con desrasponado
  • Fermentación con temperatura controlada y levaduras Seleccionadas.
  • Tiempo de maceración: 3 semanas.
  • Tiempo de fermentación: 15 días
  • Temperatura de fermentación: 25 a 28 ºC
  • Tiempo de crianza en Roble: 4 a 6 meses
  • Composición 100 % Malbec

Vino Malbec con la identidad propia de los Valles Calchaquies, de buena estructura en boca, gran equilibrio, y prolongado final.

Ideal para acompañar carnes, platos argentinos, pastas y quesos.

La temperatura de consumo sugerida se situa entre los 16° y 18° C

OTROS VINOS DE BODEGA DOMINGO HERMANOS

VINOS EN TENDENCIA