Composición del corte

Chardonnay 100%

Viñedos

Finca Alto Los Cuises está emplazada en una quebrada de la Sierra de Quilmes con una pendiente muy pronunciada.

Estructura

Las viñas están plantadas en terrazas y conducidas en vaso en alta densidad entre las rocas. Es una finca única y extrema, que da uvas de una expresión diferente e irrepetible.

Cosecha

Cosecha manual, prensa de racimos enteros, desborre natural en tanques y fermentación con levaduras seleccionadas en barricas de roble francés 20% nueva y 80% usada.

Fermentación

El 50% del vino hace la fermentación maloláctica en las barricas.

Añejamiento

Se cría durante 8 meses. Leve filtrado y embotellado.

  • Alcohol: 13°
  • Acidez: 6,80 g/l
  • pH: 3.25
  • Azúcar: 2,20 g/l

Producción

  • 3.705 botellas

Notas de cata

  • Color: Blanco de color amarillo con reflejos dorados; limpio y brillante.
  • Nariz: De intensidad aromática media, carácter frutal y tostado, con intensos aromas de fruta blanca madura, como peras y durazno blanco, y notas de mantequilla fresca, vainilla, más tonos florales (acacia y lavanda).
  • Boca: En el paladar es suave, seco, de acidez media que acompaña muy bien el volumen medio. Luego, el medio de boca expresa la fruta blanca de la nariz con notas de manteca. Tiene un leve graso y final floral muy atractivo.
  • Guarda en botella: 6 años.
  • Servir a una temperatura de entre 10°C y 12°C. Por su estructura y tensión es ideal para disfrutar con pescados grasos, piezas de sushi y ceviche, ostras, o bien con quesos de pasta blanda con corteza enmohecida.

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