Composición del corte
Bonarda 100%.
Viñedos
La finca Santa María situada en la provincia de Catamarca.
Estructura
El Block 1 está plantado con espalderos sobre un suelo arenoso pobre y de buen drenaje. Cosecha
Cosecha manual, selección de racimos y posterior selección de bayas. Fermentación
El mosto fermenta con levaduras seleccionadas en cubas de roble francés.
Añejamiento
El vino se cría en barricas de roble (80% usadas y 20% nuevas) durante 12 meses donde hace la fermentación maloláctica. Leve filtrado y embotellado. Estiba en botella por al menos 8 meses.
Alcohol: 14,60°
Acidez: 6,20 g/lpH: 3,70Azúcar: 3,10 g/lProducción
- 3.080 botellas
Notas de cata
- Color: Tinto de color rojo granate con reflejos violáceos.
- Nariz: Aromas complejos de carácter frutado que recuerdan a ciruelas, guindas, frutillas y membrillos, con ciertas notas de cortezas como canela, mirra e incienso, más tonos de chocolate y té negro.
- Boca: En el paladar es suave, ágil aunque estructurado y de textura sedosa. De taninos firmes amalgamados, alcohol equilibrado y muy buena acidez. El medio de boca es jugoso, con expresión elegante de moras negras, ciruelas y notas de chocolate. De final tostado y muy buena persistencia.
- Guarda en botella: 12 años.
- Servir a una temperatura de entre 16°C y 18°C. Combina muy bien con solomillo de cerdo, carnes rojas grilladas y salsas a base de tomate.