Composición del corte
50% Cabernet Franc y 50% Malbec.
Viñedos
Finca Rio Seco: viñedos propios ubicados a 1700 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.
Estructura
Conducción en espaldero con Sistema de Posicionamiento Vertical (VPS) . Rendimiento: 6 TN/ ha. Edad del viñedo: 15 años en los tres varietales.
Cosecha
Malbec segunda quincena de Marzo; Cabernet Franc primera quincena de Abril. Manual, en cajas de 20 kg.
Fermentación
Maceración prefermentativa en frío durante 4 días a 5 grados C, duración de la fermentación alcohólica de 14 ds aprox. Maceración postfermentativa de 15 días aproximadamente. Fermentación Maloláctica espontánea.
Añejamiento
50% roble francés y 50% roble americano de 6 a 8 meses.
- Alcohol: 14,40 %
- Acidez: 5,5 g/l
- pH: 3,6
- Azúcar: 2,3 g/l
Producción
- 15.000 botellas
Notas de cata
- Color: Rojo rubí intenso con tonalidades que lo hacen un vino vivaz y expresivo.
- Nariz: Especiado por naturaleza. Frutos rojos como mora, frambuesa y casis; con notas a vainilla producto del paso por madera.
- Boca: Tiene una entrada dulce gracias a su madurez polifenólica, excelente acidez balanceada y un final armónico y persistente.
- Guarda en botella: Es un vino que permitirá, por su estructura, una guarda de hasta 8 años.