Composición del corte
60% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon y 10% Syrah.
Viñedos
Finca Rio Seco: viñedos propios ubicados a 1.700 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.
Estructura
Conducción en espaldero con Sistema de Posicionamiento Vertical (VPS). Rendimiento: 8 TN/ ha en el Malbec y Syrah; y 6 TN/ ha en el Cabernet Sauvignon. Edad del viñedo: 16 años en los tres varietales.
Cosecha
Malbec: segunda quincena de febrero. Cabernet Sauvignon: primera quincena de marzo y Syrah: primera quincena de abril. Manual, en cajas de 20 kg.
Fermentación
Maceración prefermentativa en frío durante 4 días a 5 grados C, duración de la fermentación alcohólica de 14 días aproximadamente. Maceración postfermentativa de 15 días aproximadamente. Fermentación maloláctica espontánea.
Añejamiento
En cubas y barricas de roble francés y americano de segundo uso, entre 6 y 8 meses.
- Alcohol: 14,20 %
- Acidez: 5,40 g/l
- pH: 3,6
- Azúcar: 2,4 g/l
Producción
- 22.000 botellas
Notas de cata
- Color: Rojo rubí intenso con tonalidades violáceas que lo hacen un vino vivaz y expresivo.
- Nariz: Especiado por naturaleza; frutos rojos y negros frescos como frambuesa y moras. Con notas de roble y tostado aportadas por el paso en madera.
- Boca: Tiene una entrada dulce gracias a sus taninos maduros, excelente acidez, con final armónico y largo.
- Guarda en botella: Es un vino que permitirá, por su estructura, una guarda de hasta 8 años.