Composición del corte
100% Cabernet Sauvignon
Viñedos
Finca Río Seco: viñedos propios ubicados a 1.700 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.
Estructura
Conducción en espaldero con Sistema de Posicionamiento Vertical (VPS). Rendimiento: 8 TN/has. Edad del viñedo: 15 años.
Cosecha
Segunda quincena de marzo. Manual, en cajas de 20 kg.
Fermentación
Maceración prefermentativa en frío durante 6 días a 4 grados C, duración de la fermentación alcohólica de 15 días aproximadamente a temperatura controlada entre los 27 y 29 grados C. Maceración postfermentativa de 15 días aproximadamente. Fermentación Maloláctica espontánea.
- Alcohol: 14 %
- Acidez: 5,9 g/l
- pH: 3,7
- Azúcar: 2,9 g/l
Producción
- 2.900 botellas
Notas de cata
- Color: Rojo rubí intenso con tonalidades violáceas que lo hacen un vino vivaz y expresivo.
- Nariz: Frutos rojos, casis y pimienta negra.
- Boca: Con una entrada amable de taninos dulces, de excelente
- acidez, bien fluido, con largo final y persistente.
- Guarda en botella: Es un vino que permitirá, por su estructura, una guarda de hasta 4 años.