Durante siglos, los agricultores realizaban ofrendas con la Esperanza por un Milagro – como se traduce Amalaya en lengua indígena – para una cosecha abundante.

Las uvas provienen de los Valles Calchaquíes plantados a los 1.800 metros sobre el nivel del mar en el noroeste de Argentina. La región se destaca por ser una de las más altas del mundo y se caracteriza además por su clima seco con lluvias no mayores a 150 mm anuales, con significativa amplitud térmica; suelos pobres, rocosos y arenosos.

Composición Varietal

  • Torrontés: 85%
  • Riesling: 15%
  • Viñedo: Valle Calchaquí, Salta

Notas de cata

De color amarillo verdoso brillante. Con sutiles y complejos aromas frutados donde se destacan la manzana verde y notas florales. En boca, entrada dulce y voluminosa con un final de mucha frescura. Resaltan las notas minerales y acidéz mordiente.

Maridaje

Vino especial para comenzar a cocinar, como aperitivo, platos de la cocina china, quesos blandos, pastas secas con verduras, cocina mexicana, carnes blancas.

 

VINOS DE BODEGA AMALAYA

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