Tecnología
- Equipada con tecnología de última generación para vinificar vinos de alta gama desde el viñedo.
- Cajas plásticas de 20 kg para la cosecha manual.
- Recepción en bodega y doble mesa de selección con despalilladora seleccionadora y estrujadora de granos.
- Cámara de frío y enfriador de vendimia.
- Vasijas de cemento y tanques de inoxidable para la vinificación y conservación de los vinos a temperatura controlada.
- Prensa neumática con moderno sistema de drenaje.
- Cava de barricas para el correcto añejamiento de los vinos a temperatura y humedad controlada.
- Laboratorio totalmente equipado.
Uso de madera
Utilizamos barricas nuevas de roble francés de 225 litros.
El objetivo es la vinificación de vino tinto dentro de las barricas y la conservación y guarda a una temperatura de entre 15 y 17 °C.
El aporte del roble permite una correcta polimerización de taninos y antocianos, cuyo resultado son moléculas más grandes, suaves y estables en el tiempo. Esto se logra bajo el estricto cuidado de los vinos durante 12 meses en las barricas. Además, la madera hace su aporte tánico y notas de tostado, ahumado y vainilla, fusionados con la fruta del vino que, sin perder tipicidad, logra notas más complejas y elegantes.
No buscamos que el vino tenga gusto y aroma a madera, sino que esta se comporte como una herramienta para lograr un vino equilibrado y elegante, con colores intensos, aromas francos y limpios, que en boca sea estructurado, suave y maduro y que tenga un final largo y armónico.